Restauration
Par Luis admincouserans, publié le samedi 17 juillet 2021 07:49 - Mis à jour le samedi 31 août 2024 09:51
Menus - Tarifs et règlement
MENUS |
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SIGNIFICATION DU CODE COULEURS |
Code couleur
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Nom du groupe des aliments
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Les aliments
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Bleu
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Les produits laitiers
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Lait cru, pasteurisé, UHT, entier, ½ écrémé, écrémé, de vache, de brebis, de chèvre, de chamelle… de mammifères
Yaourts nature, kéfir
Fromage blanc, petit-suisse, fromage frais
Fromage affiné
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Rouge
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Viande, poisson, oeuf
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Vache, bœuf, veau, mouton, agneau, porc, poulet, pintade, lapin… : filet côtes, gigot (muscle), Abats
Saumon, truite, maquereau, sardines…
Œuf de poule, cane, caille…
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Vert
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Les fruits et les légumes
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Cru (salade, carottes râpées, radis…fruits à croquer, jus de fruit pressés) ; cuit (soupe, vapeur, poêlé, sauté…, compote, jus de fruit en brik…), secs (pruneaux, abricots secs…noix, noisettes, amandes, pistaches)
en entrée, en garniture, en dessert…
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Marron
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Les féculents
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Céréales : blé (pain, pâtes, farine, semoule, vermicelle…), riz, maïs, avoine, millet
Légumineuses : haricots blancs lingot, coco… rouges, flageolets, pois petits chiche, lentilles du Puys vertes corail, fèves, soja, azuki…
Pommes de terre
Quinoa, sarrasin, tapioca, châtaigne…
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Rose
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Les produits sucrés
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Sucre blanc roux, miel, bonbons, chocolat, sirop, sodas
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Jaune
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Les matières grasses
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Beurre, crème fraiche
Margarine, pâtes à toaster
Saindoux, suif, lard
Huile d’olive, de tournesol…
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Exemple d’Aliments combinés :
yaourt
aux fruits
contenant
yaourt, sucre, fruit
Bi
s
cu
it
contenant
farine, sucre, matière grasse, œuf
Gratin
de chou fleur
contenant
chou fleur, pommes de terre, béchamel (beurre, farine, lait), fromage
Si vous savez faire la cuisine, amusez-vous à retrouver les différents groupes des aliments, et mettez les codes couleurs.
LE REFECTOIRE |
Un réfectoire très accueillant pour profiter du déjeuner, mais aussi du petit déjeuner et du diner pour les internes.
Dans un cadre entièrement rénové et sous l'autorité du chef de cuisine, les cuisiniers préparent environ 800 repas par jour.
Dans un cadre entièrement rénové et sous l'autorité du chef de cuisine, les cuisiniers préparent environ 800 repas par jour.
Ils sont aidés dans cette tâche par un magasinier chargé des approvisionnements ainsi que par des personnels de service pour ce qui est de la distribution des plats et de l'entretien de la vaisselle et des réfectoires.
Pièces jointes
À télécharger
- LYCEE Tarifs 2024
- COLLEGE tarifs 2024
- CITE SCOLAIRE tarifs 2024
- Tarifs restauration 2024
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Règlement départemental de restauration EPLE 2024-2025
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- Courrier Présidente de Conseil Départemental - Règlement de restauration 2024-2025